DiaTalks – это социальный проект, который помогает людям, страдающим сахарным диабетом, эффективно контролировать своё заболевание и вести полноценную жизнь. В настоящее время в проекте принимают участие более 8 тысяч родителей, детей и взрослых, а на сайте проекта регулярно бывает более 10 тысяч посетителей в месяц.
Основная идея проекта – сформировать сообщество людей с сахарным диабетом через экосистему сервисов, которая охватывает более 10 направлений жизни людей с диабетом, и поддерживает их на протяжении всей жизни. В рамках проекта сейчас уже запущено 4 направления:
• Лекторий и социальные сети
• Обучающий чат-бот;
• Консультации врачей;
• Книжка для детей в возрасте от 6 до 9 лет.
Лекторий является основным направлением проекта, где постоянно выходят новые материалы, к запуску планируется лекции для 2 типа диабета, обучающий чат-бот для разных возрастов, а также серия мероприятий по профилактике и популяризации заболевания. Кроме того, в настоящее время в исследовании гипотезы продуктов: подкаст, игра, индивидуальная программа обучения и поддержки от врачей-эндокринологов, интерактивная карта-комьюнити людей с диабетом. Команда проекта насчитывает более 20 специалистов в разных направлениях.
Каждый 15-й россиян нуждается в информации, которую предоставляет проект: количество больных сахарным диабетом в России составляет около 10,5 миллиона человек. Причем половина из них еще не знают о своем заболевании. Сегодня численность зарегистрированных больных 4,9 миллиона – за последние 20 лет цифра выросла в 2 раза.
Юлия Рассказова
Слушатель программы магистратуры EMBA «Стратегический менеджмент» Центра международных программ МВА ФЭСН РАНХиГС, основатель проекта DiaTalks, chief product officer в группе компаний «Просвещение»:
«Для меня важно, что DiaTalks решает социально-значимую задачу и помогает людям с сахарным диабетом. Моя мечта – помочь как можно большему числу людей с сахарным диабетом прожить полноценную жизнь без ограничений.
Для нас лучший драйвер развития проекта – это постоянно увеличивающееся число участников и отзывы детей, их родителей и взрослых. Проект будет жить, пока он нужен. Для масштабирования и запуска новых направлений я сейчас нахожусь в поиске финансирования, маркетинговой и информационной поддержки. Мы открыты к партнерствам и коллаборациям».
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
Президентская академия стала самым популярным вузом России среди абитуриентов
Завершилась стажировка в Китай слушателей международных программ EМВА (ФЭСН, РАНХиГС)
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia