В итоге студенты разработали и представили комплексный аналитический продукт в формате Educational Journey Map (EJM), где в рамках корпоративного университета для каждого из этапов обучения были разработаны свои рекомендации и инструменты по привлечению и удержанию обучающихся сотрудников.
В команду вошли студенты 2-го курса Елизавета Зубенко, Наталья Ильичева, Анна Каухова, третьекурсницы Пелагея Вдовина, Полина Зарипова, Александра Коростылева, Надежда Павлова. Куратором проекта стала Зинаида Гольман, модератором – Ольга Манжос, а координатором – Артем Меняйлов.
Защита проходила в офисе топ-менеджмента компании Segezha Group Moscow City. По окончании презентации и детального обсуждения руководители HR-блока, принимавшие проект, дали высокую оценку работе студентов. Виктория Ситникова, глава направления по взаимодействию с вузами-партнерами, отметила «крайне высокую проработку всех компонентов проекта»: «Нам очень нравится ваш практический, профессиональный подход к решению задачи. Мы еще будем изучать предложенные вами решения, тестировать, и по возможности внедрять их в нашу корпоративную образовательную систему».
Своей работой довольна и студенческая команда. По словам Зины Гольман, «проект был объемный и невероятно интересный. Мы разделили работу на два блока – аналитический и практический, работа над которыми заняла больше трёх месяцев. Но результат того стоил: мы подготовили для компании полноценный EJM, описывающий конкретные инструменты, способы их внедрения и оценки на каждом шаге вовлечения сотрудников в систему дистанционного обучения. Это мой первый проект в качестве куратора: не могу поверить, что удалось разработать настолько подробный план. Заказчики вникали во все детали нашего решения и, в итоге, были очень довольны. Теперь ждём фидбека – не терпится узнать, как работают предложенные нами изменения».
Данный проект в очередной раз показал квалификацию студентов ФЭСН, и именно поэтому в данный момент обсуждается вопрос о подписании Соглашения о партнёрстве между холдингом Segezha Group и Факультетом экономических и социальных наук РАНХиГС. Предполагается, что Соглашение включит в себя такие аспекты, как продолжение работы над проектами по заданию компании, непосредственное участие руководителей компании в учебном процессе ФЭСН (в частности, через проведение занятий по разбору практических кейсов), также – что совершенно необычно (!) – возможность для самих студентов разработать и провести лекции в онлайн-формате по бизнес-тематикам для стипендиатов компании из всех регионов России.
ЦПР провёл студенческую Проектную сессию
Проектные команды ФЭСН провели результативный Управленческий хакатон в Калининграде
Студенты ФЭСН провели успешную защиту проектов в головном офисе холдинга Segezha Group
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia