Основной задачей, которая стояла в рамках проекта, было расчет предложений по инвестированию для розничного инвестора с учетом постоянно изменяющихся внешних условий. В рамках проектах был проведён полный анализ ситуации на инвестиционном рынке в России, как до начала СВО, так и после – исследована текущая ситуация на ранке, изучен опыт других стран с похожей экономической ситуацией, составлена матрица рисков, разработаны направления и рекомендации по осуществлению инвестирования в тот или иной финансовый инструмент.
Слаженная команда ФЭСН РАНХиГС.
Белоусова Наталья,
2 курс:
«Впечатления от проекта самые положительные! Мы проделали огромную и очень кропотливую работу и буквально погрузились с головой в детали проекта. Поначалу было достаточно сложно обрабатывать информацию по такой комплексной теме, как инвестирование, но сложность оказалась для нас только еще одним хорошим мотиватором. Благодаря такому погружению я выяснила для себя немало нового об особенностях инвестиций и законах инвестиционного рынка, а такое знание уж точно не будет лишним в будущем. И, конечно же, хочется отметить слаженную командную работу под четким руководством нашего куратора – мы добились высоких результатов именно благодаря совместным усилиям. Я очень рада, что мне выпал шанс поучаствовать в этом проекте и не только вынести для себя много полезной и важной информации, но и выработать новые навыки, которые пригодятся мне в будущем».
Задача проекта была очень актуальной: в связи с уходом из страны различных банковских сервисов и в свете того, что российские компании стали искать им субституты и способы их внедрения, заказчик поставил задачу провести анализ сферы платежей с использованием смартфонов.
Основные задачи проекта: анализ ситуации на рынке бесконтактных платежей, выделение целевой аудитории, анализ влияния бесконтактных платежей на экономику страны. Помимо этого, в проекте была рассмотрена ситуация не только на российском рынке, но и на рынке ближнего зарубежья, чтобы впоследствии предложить компании взять за основу существующие там технологии.
Соломянюк София,
2 курс:
«После «ухода» оплаты при помощи смартфонов в одно касание многие россияне не охотно возвращались к использованию пластиковых карт. Поэтому основной задачей нашего проекта была аналитика рынка бесконтактных платежей и поиск интересных решений в зарубежье, которые подошли бы для реализации в России. Благодаря грамотной координации и чёткой постановке задач от куратора и модератора проекта, команда достигла поставленных целей и получила бесценный опыт».
Новоселова Александра,
2 курс:
«Это был один из тех проектов, где тематика была настолько интересной и актуальной, что все мы с большим удовольствием принимали участие. Именно поэтому наша команда с радостью проводила исследования – всем хотелось достичь наилучшего результата. Нам очень повезло с компанией-заказчиком – от взаимодействия с ее специалистами мы получили бесценный опыт. Это замечательный проект, который стал таким благодаря людям, вовлечённым в него».
ЦПР провёл студенческую Проектную сессию
Проектные команды ФЭСН провели результативный Управленческий хакатон в Калининграде
Студенты ФЭСН провели успешную защиту проектов в головном офисе холдинга Segezha Group
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia