«Любой студент для SoftLab — это отдельная единица со своим уникальным набором качеств. И благодаря постоянному развитию и получению все нового и нового опыта, каждый участник Проектной лаборатории развивает в себе свои самые сильные качества, которые позволят стать ему сильным и конкурентноспособным специалистом в будущем», – убеждена А.А.Табачникова.
За время работы Лаборатория представила и защитила более 60 проектов для компаний-представителей разных сфер бизнеса. Количество студентов, получающих в SoftLab свой уникальный опыт, постоянно растёт. Этим успехам предшествовала повседневная работа со своими промежуточными рубежами. Такими, как, например, SkillUp — образовательный интенсив, который не просто познакомил с проектной деятельностью новый первый курс, но и вовлёк в работу над реальными проектами более 50 первокурсников (!). А еще раньше И.А. Табачникова и ее инициативная группа организовали «встречное движение» – программу, подготовки старших студентов к работе в качестве кураторов проектов (эта программа так и называется «Школа Кураторства»).
Еще одним шагом в развитии SoftLab стал FESS Business Battle, первый сезон которого прошёл летом 2020, а в июле этого года стартует третий сезон. FESS Business Battle — это соревнование из нескольких этапов, в котором участвуют проектные команды всего факультета, получая из разных сфер бизнеса реальные задания, разрабатывая их и представляя на суд компаний-заказчиков свои решения. Формат и атмосфера этого соревнования захватывают настолько, что многие студенты признаются, что именно после него навсегда определились со своим профессиональным будущим – Управление проектами.
Лаборатория не перестаёт совершенствоваться, и способствуют этому сами студенты. На новои этапе потребовалось создать иную систему структурирования и хранения данных – и с этим блестяще справились третьекурсник Артём Меняйлов и студентка второго курса Ольга Манжос – они создали оптимальную систему на базе многофункциональной программы Notion.
Лаборатория продолжает своё развитие. На данный момент в процессе исполнения находятся 28 проектов. И их число растет постоянно, равно как не иссякают идеи, инициативы и нововведения студентов – а значит, SoftLab будет и дальше удивлять своими результатами!
Создание SoftLab стало новым шагом в развитии Проектного офиса ФЭСН. За последние пять лет эта структура, под руководством к.э.н. PhD, заведующего кафедрой менеджмента и предпринимательства Евгения Дмитриевича Ицакова, выросла до уровня крупного экспертного центра, получающего заказы от российских и международных компаний. Среди таких компаний: Сбер, РЖД, Альфа-Банк, Ростуризм, Агентство инноваций Правительства Москвы, ВТБ, Минстрой, BMW, Bosch, DeLonghi, L’Oreal, Pfizer и др. За последний год разработано около 80 бизнес-проектов; в них приняли участие более 400 студентов и преподавателей. Не будет преувеличением сказать, что в настоящее время Проектный офис Факультета экономических и социальных наук является крупнейшим университетским проектным центром России.
ЦПР провёл студенческую Проектную сессию
Проектные команды ФЭСН провели результативный Управленческий хакатон в Калининграде
Студенты ФЭСН провели успешную защиту проектов в головном офисе холдинга Segezha Group
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia