Едва начав свои учебные курсы, компании дали студентам бизнес-проекты. За 2018–2019 учебный год 82 третьекурсника ФЭСН сделали 31 проект для компаний Bosch, Coca-Cola, Acentus, L’Oreal, BMW, DeLonghi, Pfizer, PepsiCo. Исследования бизнес-процессов, маркетинга, коммуникаций, HR, PR, логистики были проведены совместно с проектными группами университетов-партнеров ФЭСН из Германии, Италии, Бельгии, Испании. Причем, наши бакалавры соревновались не с бакалаврами, а с магистрами, но на финальных защитах в Москве или за рубежом ни разу не уступили более взрослым оппонентам — в первую очередь благодаря лучшему владению методиками и технологиями Big Data.
На новый учебный год в портфолио факультета — около 30 новых бизнес-проектов, в том числе четыре исследования для Сбербанка. Один из проектов новые третьекурсники будут делать вместе со знаменитым Наньянским технологическим университетом Сингапура.
В программе третьего курса — сертификаты по управлению проектами: российский ПМ-Стандарт и международный Microsoft Project Professional. Благодаря подготовке к этим сертификатам студенты способны разрабатывать сложные бизнес-проекты, по сути предоставляя консалтинг крупным компаниям. Вторая сфера применения этих знаний — чемпионаты по менеджменту: «Управляй» и Business Battle. В этом году команда третьекурсников ФЭСН прошла все этапы отбора, вышла в финал чемпионата Business Battle и в финале заняла второе место. 18 студентов факультета, большинство из которых третьекурсники, вышли в полуфинал кубка по менеджменту «Управляй!», а шестеро прошли в финал кубка.
Большая программа освоена и по английскому языку. Получив на втором курсе сертификат BEC (уровень В2–С1), на третьем студенты ФЭСН выбирают один из международных сертификатов CPE, CAE, TOEFL, IELTS, GMAT или российский диплом переводчика. В июне, по результатам международных экзаменов, третьекурсники получили 18 дипломов IELTS, 6 — TOEFL, 12 — CAE (уровень C1) и 12 сертификатов высшего уровня CPE. К ним надо добавить 43 студента, получивших диплом переводчика в сфере профессиональной коммуникации.
Знания по английскому языку позволили части третьекурсников пройти полугодичное обучение в Италии по программе обмена с Пизанским Университетом.
Теперь учебные дела позади. К настоящему моменту завершена даже производственная практика. Основными местами практики стали международные и крупные российские компании: Unilever, DeLonghi, BMW, Газпромбанк, Acentus, PWC, Росбанк, E&Y, Audi, Сбербанк, Mars, Raiffeisen Bank, Avon, PayU и др. Впереди четвертый курс — финальный в учебе и многое определяющий в профессиональной судьбе выпускников РАНХиГС.
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
Президентская академия стала самым популярным вузом России среди абитуриентов
Проект Юлии Рассказовой, слушателя ФЭСН РАНХиГС, вошёл в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени»
Завершилась стажировка в Китай слушателей международных программ EМВА (ФЭСН, РАНХиГС)
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia