«Общеизвестно, что Президентская академия – ключевой центр подготовки кадров для государственной службы. И вместе с этим, в последние годы приоритетным для РАНХиГС стало развитие широкой сети центров независимой экспертизы для малого и среднего бизнеса и органов государственной власти России. Эта цель достижима благодаря уникальной инфраструктуре нашей Академии с десятками филиалов, потенциал которых позволяет им выступать в качестве надежного и объективного эксперта для компаний и ведомств по всей стране. Хакатон, который прошел недавно в Калининградской области – яркий тому пример», – декан Факультета экономических и социальных наук (ФЭСН) РАНХиГС Александр Чичин.
Студенты московского, калининградского и уральского кампусов в Светлогорске.
Совместная работа филиалов стартовала в 2021 году с двух проектов ФЭСН РАНХиГС и Нижегородского института управления Президентской академии. В этом году к проекту присоединились Западный филиал и Уральский институт управления РАНХиГС. Как итог совместной деятельности в Светлогорске прошел хакатон, объединивший смешанные команды трех кампусов Академии. За 32 часа участники создали 8 концепций благоустройства одного из районов города.
Глава администрации Светлогорска, выступавшей в качестве заказчика, оценил предложения студентов как превзошедшие все ожидания и обладающие потенциалом для реализации. Среди инициатив – создание зон отдыха, светового парка и установка маяка. Проекты созданы на базе концепций экологичности, грамотного включения новой территории в городскую среду, а также инновационности и технологичности.
Хакатон был очень насыщенным и результативным.
«Очень рада эффективному взаимодействию нашего кампуса с московскими и уральскими коллегами. Мы учимся друг у друга и помогаем студентам осваивать современные управленческие технологии. На защите проектов мы по-настоящему гордились всеми студентами», – заявила заведующая кафедрой ГМУ Западного филиала РАНХиГС Лариса Карама.
Положительную оценку итогам работы дают и участники хакатона: «С момента знакомства студентов из Москвы, Калининграда и Екатеринбурга до представления готовых проектов прошло всего 32 часа. Но это было потрясающее время: мы отдали проекту все силы, вложили знания и креативность. Хакатон показал наши возможности, и радует, что в проектную работу для регионов России включается все больше и больше студентов из филиалов РАНХиГС», – отметил студент 3 курса ФЭСН РАНХиГС Артем Меняйлов.
За 32 часа участники создали 8 концепций благоустройства одного из районов города.
«Я работал в команде с представителями всех филиалов. Найти общий язык было несложно: мы начали общаться сразу после жеребьевки, еще онлайн, и знали друг друга до встречи в Калининграде. Самое ценное, что я усвоил на хакатоне, – это осознание собственных уникальных навыков. Я понял, что могу делать то, что не могут другие, но при этом мне понравилось быть частью классной команды», – рассказал студент второго курса Западного филиала РАНХиГС Ярослав Гусев.
«Калининградский хакатон был насыщенным: когда двадцать разных по способностям и темпераменту ребят собираются вместе и в течение нескольких часов “штормят” глобальную идею, этот опыт не забудешь никогда – у каждого потом было ощущение, что он будто вырос над собой. Мы и не знали, что способны на такие проекты – пока не увидели восторг в глазах членов жюри», – поделился впечатлениями второкурсник ФЭСН РАНХиГС Максим Перепелица.
Впереди студентов ждут новые задачи: в конце ноября к работе присоединится Казанский филиал РАНХиГС, который уже предложил несколько проектов. Ожидается включение и иных кампусов Академии. Кроме того, по словам декана ФЭСН РАНХиГС Александра Чичина, обсуждается совместная работа по проекту Нижнего Новгорода, которая объединит учащихся этого филиала, а также Москвы, Казани, Екатеринбурга и Калининграда.
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
Президентская академия стала самым популярным вузом России среди абитуриентов
Проект Юлии Рассказовой, слушателя ФЭСН РАНХиГС, вошёл в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени»
Завершилась стажировка в Китай слушателей международных программ EМВА (ФЭСН, РАНХиГС)
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia