Первый день начался для ребят с математики. Несмотря на то, что это было первым занятием, преподаватель к.ф-м.н. Светлана Николаевна Овсянникова за минуту установила полный контакт с аудиторией.
В открытом общении ребята откровенно признали, в каких аспектах испытывают наибольшие сложности, просили отдельно разобрать конкретные задания (в частности, решения иррациональных и рациональных неравенств, а также решения неравенств с модулями), задавали собственные вопросы, которые, как оказалось, были интересны и всем их новым товарищам.
После небольшого перерыва ребятам было предложено испытать себя насколько они свободно, без малейшей подготовки, они могут говорить на любую тему на английском языке. Преподаватель Анна Алексеевна Липина (к.ф.н., заведующая кафедрой английского языка) провела двухчасовое занятие в игровой форме: ребята были поделены на 14 команд по 3-4 человека.
Каждая команда получила наборы карт разного уровня сложности: базовые слова, представляющие survival English, слова, входящие в бытовой обиход, и слова повышенной сложности. Игра велась на время: чем больше слов отгадала команда, тем больше очков она получила. Во время объяснения ребята должны были использовать синонимы и антонимы. Каждый раунд усложнялся путем добавления новых условий для объяснения слов. Например, ребята должны были показывать какую-либо эмоцию или выполнять какое-либо движение.
В конце занятия все отметили, что им удалось расширить свой словарный запас, улучшить устную речь и получить множество положительных эмоций.
Будущие абитуриенты уже объединены в Telegram-канале и получили расписание занятий. Вот какое приглашение они получили на следующее занятие (которое пройдет в онлайн-формате): «Ребята, добрый вечер! Жду вас завтра, в среду, в 16.00 на занятии по профильной математике. Тема «Показательные уравнения и неравенства». Будем общаться с подключенными камерами – так занятие пройдёт намного эффективнее: мне надо видеть вашу реакцию на мои объяснения. До встречи!».
Смешанный формат (онлайн/занятия в аудитории) позволит учиться на курсах ФЭСН не только 11-классникам Москвы, но и ребятам из регионов.
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
Президентская академия стала самым популярным вузом России среди абитуриентов
Проект Юлии Рассказовой, слушателя ФЭСН РАНХиГС, вошёл в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени»
Завершилась стажировка в Китай слушателей международных программ EМВА (ФЭСН, РАНХиГС)
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia