Дискуссия была разделена на четыре блока – по основным направлениям социальной деятельности глобальных компаний. Первую тему – «Трудоустройство и культура компании» – представила Евгения Новопавловская. В центре ее внимания были вопросы стратегии и принципов работы HR-департамента крупнейшей российской компании, а также разработанная в Сбере система критериев отбора соискателей.
О корпоративных ценностях своей компании рассказали Анастасия Антонова, HR директор, и Екатерина Макарова, HR бизнес-партнер компании De’Longhi.
Михаил Покровский, как генеральный директор компании, выбрал темой своего выступления социальную ответственность бизнеса. Как показалось, студенты не предполагали, насколько широко само понятие Sustainable Development и сколь большую работу в этом отношении ведут мировые компании. Неожиданно было узнать, что сотрудники De’Longhi сами выбирают вид благотворительной деятельности и что многие ведут сразу несколько видов социальной активности. Некоторые конкретные примеры такой благотворительности вызвали у аудитории живой эмоциональный отклик.
Дискуссию поддержала Галина Саяпина, руководитель направления внутрикорпоративных коммуникаций Pfizer в Восточной Европе. Она рассказала об огромной работе этой биофармацевтической корпорации, представляющей передовые решения, меняющие жизни пациентов.
Представители Сбербанка Евгения Новопавловская и Юлия Лещенко отметили вклад Сбера в решение социальных вопросов в области образования, цифровой трансформации, экологии и т.д.
Следующий блок был посвящен важности развития D&I – разнообразия и включенности. С этой темой выступила Софья Кадыкова. Взаимодействуя с аудиторией, спикер привлекла внимание к самому актуальному аспекту социальной деятельности корпораций – движению к открытости, к изменениям, к толерантности, к преодолению дискриминации и устранению стереотипов. Представители других компаний активно включились в обсуждение и рассказали о своих планах по развитию D&I.
«Круглый стол» оказался отличным форматом.
Завершающей темой «Круглого стола» стала инклюзивность в компаниях и организациях. Открыла дискуссию профессор ФЭСН Каталин Диосси. Свои тезисы она убедительно проиллюстрировала на примере РАНХиГС, и, в частности, факультета, где она работает. Другие участники привели свои примеры того, как компании создают равные возможности и равные условия труда для представителей всех социальных групп.
В итоге, «Круглый стол» оказался отличным форматом: на площадке РАНХиГС менеджеры провели очень полезный для них обмен мнениями. И так же верно то, что в этих обсуждениях каждый из них показал свой высочайший профессиональный уровень и сумел передать корпоративный дух своей компании благодарной студенческой аудитории.
Намечено, что следующая встреча представителей компаний и студентов состоится уже в более широком составе.
ЦПР провёл студенческую Проектную сессию
Проектные команды ФЭСН провели результативный Управленческий хакатон в Калининграде
Студенты ФЭСН провели успешную защиту проектов в головном офисе холдинга Segezha Group
Студент ФЭСН стал призером и победителем в двух кейс чемпионатах от крупных российских компаний
Первокурсники ФЭСН начали проектную работу с игры «Фабрика»
XIV Народный рейтинг российских бизнес-школ MBA.SU (2023)
Первокурсники ФЭСН защитили комплексный проект для Администрации г. Сарапул
119571, Москва, проспект Вернадского, 82с1
(5 учебный корпус РАНХиГС), 3 этаж, кабинет 305.
© 2023 Факультет экономических и социальных наук РАНХиГС | Разработка сайта – 5Dmedia